Está en: Inicio
En el día de hoy también se ha proyectado la película infantil 'Ratatouille', dentro de la sección 'Cocinillas' de Kocinema, en la que además los niños y niñas de Jaén ha podido participar en una degustación de cata de aceite pensada para el público infantil. Igualmente se ha podido ver en el teatro Darymelia, el documental 'Arroz con Conejo', contando además con su director, Alejandro Cerón, que ha desgranado a los asistentes que la cinta fue grabada por el nieto de su hermana mientras prepara la comida. Este gesto esconde todo un universo: el de las tradiciones, las relaciones familiares y la vida a fuego lento.
Ruta de la tapa de cine. Por otro lado, continúa la ruta de la tapa cinematográfica organizada por 'Kocinema' por la ciudad jienense. De esta forma, en los restaurantes Mangas Verdes, Panaceite, Restaurante Plaza Vieja, Cruz Chica, La Maestra, La Espuela, Espadaña, Tasca de Nito, La Molienda, Bomborombillos, Jarrucheo Panadería, Jarrucheo y Biscuter se puede degustar diferentes tapas inspiradas en películas como Dieta Mediterránea, Bon Appétit, Tapas, Fuera de carta, El Chef, Nubes pasajeras, Melinda y Melinda, Chocolat, Un toque de canela, Centra entre amigos, Comer, beber, amar; Big Night, Sin Reservas, Deliciosa Martha o Frankie & Johnny, entre otras.
Clausura mañana domingo. Mañana domingo llegará la jornada de clausura de la segunda edición de este festival con la celebración en el Salón Mudéjar, a partir de las 11.30, de la sección ´Conversaciones Kocinema´con Patricia Díaz (Ajhito), Joaquín Machuca (Bomborombillos), Juanjo Mesa León (Radish) y Javier Jurado (Malak); posteriormente, la periodista Mariola Cubells charlará con los dos chefs Estrella Michelín de Jaén, Juan Aceituno (Dama Juana) y Pedro Sánchez (Bagá), con la presencia también de Marcos Reguera, asesor gastronómico.
Fecha de publicación: 14 de mayo de 2022