Está en: Inicio > Áreas Municipales > Consumo > Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC)
Si se utiliza aceite de palma en la fabricación de un alimento, deberá figurar en la lista de ingredientes como tal, para que el consumidor siempre tenga la información para elegir con conocimiento.
El Reglamento (UE) Nº 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, obliga desde diciembre de 2014 a que figure la designación «aceites vegetales» o «grasas vegetales», seguidos inmediatamente de indicaciones de origen específico vegetal. Por tanto, si contiene aceite de palma esa mención tiene que figurar obligatoriamente en el etiquetado del producto (Anexo VII Indicación y designación de los ingredientes, Parte A - Disposiciones específicas sobre la indicación de los ingredientes por orden decreciente de peso, puntos 8, "aceites", y 9, "grasas").
Reglamento UE nº 1169/2011 de 25-10-2011 sobre información alimentaria facilitada al consumidor (aplicable a partir del 13-12-2014)
Tipo de archivo: PDF |
Idioma: Castellano
Fecha última modificación: 11 de diciembre de 2018 a las 08:23