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La comida que ingerimos a lo largo del día debe estar distribuida en cinco tomas:
DESAYUNO
El desayuno es muy importante, ya que nos proporciona la energía que necesitamos para realizar nuestras actividades a lo largo de la mañana y el resto del día. Entre sus beneficios están: asegura la ingesta adecuada de nutrientes; ayuda a regular el peso ya que evita el picoteo a lo largo de la mañana; mejora el rendimiento físico y mental. Un buen desayuno debería incluir: leche o yogur, cereales, tostadas o galletas y fruta o zumo.
MEDIA MAÑANA
A media mañana se recomienda una merienda, para coger fuerzas hasta la comida. Cómete un bocadillo, una fruta o un yogur.
COMIDA
La comida es la segunda toma más importante, generalmente consta de un primer plato de pasta, arroz o verduras; un segundo que puede ser carne, pescado o huevo y el postre a elegir entre fruta o yogur. la comida siempre la podemos acompañar con pan.
MERIENDA
Por la tarde, no te olvides de la merienda: bocadillo, zumo, batido, galletas o fruta.
CENA
Por la noche no te acuestes sin cenar. La cena es parecida a la comida pero un poco más ligera. Aprovecha y elige pescado, pollo o tortilla. Si tienes hambre antes de dormir, tómate un vaso de leche. Ya lo dice el refrán: "De grandes cenas están las sepulturas llenas".
NOVEDADES LEGALES: El 16 de junio de 2011 el Congreso de los Diputados aprobó definitivamente la nueva Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición que, entre otras cosas, limita en los centros educativos la venta de alimentos y bebidas con alto contenido en sal, ácidos grasos y trans, y prohíbe que los médicos aparezcan en anuncios televisivos de alimentos.
Hábitos alimentarios saludables
Tipo de archivo: PDF |
Idioma: Castellano
Fecha última modificación: 10 de marzo de 2015 a las 11:40