Ayuntamiento de Jaén

Jaén, Jaén. Auténtica. www.turjaen.org

Está en: Inicio

12. Helado de dulce de leche con churros (Septiembre)

Volver Imprimir

INGREDIENTES

Para los churros


1 vaso de harina
1 vaso de agua
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
Aceite para freír

Para el helado
250 gr. de leche condensada
250 gr. de nata para montar

ELABORACIÓN

De los churros


1.    Pon el vaso de agua a calentar con el aceite, la sal y el azúcar.
2.    Cuando comience a hervir echa la harina de golpe y remueve con energía.
3.    Retira del fuego y continúa moviendo hasta que la masa sea homogénea.
4.    Añade un chorrito de agua caliente más y sigue removiendo hasta integrarla.
5.    Déjala reposar tapada con un papel húmedo hasta que temple (unos 15 min.).
6.    Introdúcela en la churrera.
7.    Engrasa una fuente plana y ve haciendo tiras con la churrera hasta acabar toda la masa. Dales forma de gota de agua.
8.    Fríelos en abundante aceite bien caliente hasta que doren
9.    Escúrrelos sobre papel absorbente.

Del helado
1.    Llena una olla con agua hasta que cubra totalmente la lata.
2.    Colócala dentro en posición horizontal.
3.    Ponlo a fuego fuerte hasta que comience a hervir, después mantén a fuego medio.
4.    Deja cocer 40 min. Saca la leche del agua y espera a que se enfríe para abrirla.
5.    Monta la nata bien fría.
6.    Añade el dulce de leche y ve mezclando con movimientos envolventes con cuidado de no bajar la nata.
7.    Vierte en un molde y congélalo.

 

Fecha última modificación: 5 de septiembre de 2019 a las 12:01

Sede electrónica

Agenda

Anuncios

Sugerencias y quejas

Portal de transparencia

teléfonos de interés

AD Portal del empleado

Excmo. Ayuntamiento de Jaén
Plaza de Santa María, 1. 23002
Tfno: 953 21 91 00
Oficina Municipal de Información y Atención Ciudadana
Pintor Francisco Quero de Miguel s/n (Lateral UPM) - Planta Baja (Derecha)
Tfno:900 72 72 73
Correo electrónico: oic@aytojaen.es
Administrador Web: Buzón O.A.E.
Portal optimizado para una resolución de 1024 x 768