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07. Canelones de atún (Agosto)

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INGREDIENTES

CANELONES DE ATÚN

INGREDIENTES

Para la pasta fresca
100 gr. de harina
1 huevo
1 cda. de aceite
Sal

Para gratinar
Queso semigraso rallado

Para el relleno
250 gr. de atún en aceite
225 gr. de salsa de tomate casera
2 huevos
Sal
Pimienta negra molida

Para la bechamel
500 ml. de leche
2 cdas. de harina
1 cda. de mantequilla
Aceite
Pimienta molida
Nuez moscada
Sal

ELABORACIÓN
De la pasta
1. Deposita la harina en un bol, añade la sal, forma un volcán y echa los huevos y el aceite en el centro.
2. Remueve con una cuchara hasta integrar los ingredientes. Sigue con la mano, apretando con fuerza hasta que la masa se despegue.
3. Pasa la masa a la mesa enharinada y sigue amasando hasta que consigas una masa suave y lisa.
4. Déjala reposar una hora tapada con un paño.
5. Pártela en 3 trozos (mientras estiras uno, mantén los otros tapados).
6. Enharina de nuevo la mesa y estira con el rodillo una de las porciones dándoles forma rectangular y un grosor de 3 mm. Repite con las demás.
7. Recorta los filos para igualar los rectángulos. Corta las placas para los canelones y mantenlas bien enharinadas.
8. Cuécelas en agua hirviendo con sal y aceite 3-4 min. hasta que estén al dente.
9. Escúrrelas y extiéndelas sobre un paño limpio o una bandeja engrasada.
Del relleno
1. Cuece los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre durante 10 min.
2. Enfríalos, pélalos y pártelos en cuadraditos.
3. Mezcla en un bol el huevo cocido, el atún muy bien escurrido y desmigado y la salsa de tomate.
De la bechamel
1. Calienta la leche.
2. Funde la mantequilla junto con un chorrito de aceite, añade la harina poco a poco, disolviéndola en la grasa. Deja cocinar 3 minutos.
3. Incorpora la leche caliente poco a poco sin parar de remover.
4. Añade sal, pimienta molida y nuez moscada, rallada. No debe quedar muy espesa, si es necesario añade un poco más de leche.
De los canelones
1. Toma una placa de canelón, pon un par de cucharadas de relleno en el cetro y envuelve para formar un canuto.
2. Deposítala en la bandeja sobre el tomate frito.
3. Repite con el resto de canelones.
4. Cubre con una capa generosa de bechamel. Termina con una capa de queso rallado.
5. Hornea media hora a 200ºC., hasta que el queso esté dorado.
6. Saca del horno y déjalos reposar unos minutos

 

Fecha última modificación: 1 de agosto de 2019 a las 13:24

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