01. Galletas de lentejas (Junio)
Volver
Imprimir
INGREDIENTES180 gr. de lentejas cocidas 225 gr. de mantequilla200 gr. de azúcar moreno400 gr. de harina de trigo150 gr. chocolate con leche4 cdas. de copos de avena1 huevo1 cdita. de levadura½ cdita. de vainilla1 cdita. de canela½ cdita. de jengibre molido½ pizca de salELABORACIÓN- Corta el chocolate en trocitos de medio cm.
- Tritura las lentejas con la túrmix hasta convertirlas en un puré.
- Pon la mantequilla a punto de pomada, añade el azúcar y mezcla.
- Bate el huevo con la vainilla y el puré de lentejas, añádelo y mezcla.
- Une todos los ingredientes secos menos los copos de avena.
- Tamiza sobre la mezcla anterior.
- Mezcla hasta que se integren.
- Añade los copos de avena y los trocitos de chocolate. Amasa ligeramente para unir todos los ingredientes.
- Forma un rulo con la masa, envuélvela en papel film y enfríala en la nevera hasta que se endurezca.
- Corta el rulo en rodajas de 1 cm.
- Deposítalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornea a 180ºC. calor arriba y abajo, durante 12-15 min, hasta que doren ligeramente.
Fecha última modificación: 1 de agosto de 2019 a las 13:24