06. Pipirrana (Julio)
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INGREDIENTES1 kg. de tomates1 pimiento verde3 latas de atún4 huevos1 ajo1 cdita. de cominosAceite de olivaSalELABORACIÓN- Haz una raja superficial en forma de cruz en la base de los tomates.
- Escáldalos un par de minutos y enfríalos en agua helada.
- Pélalos.
- Córtalos en dados de 1 cm.
- Lava el pimiento, retírale las semillas y córtalo en cuadraditos muy pequeños. Añádelo a los tomates.
- Escurre el aceite del atún e incorpóralo desmigándolo. Mezcla.
- Pon todo el picadillo en un escurridor con un bol debajo. Deja que vaya escurriendo el agua de los tomates.
- Cuece los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre durante 10 min. Enfríalos, pélalos y separa las yemas de las claras.
- Pica las claras en cuadraditos de 1 cm.
- Muele los cominos en el mortero, añade un ajo pelado y un puñadito de sal. Májalo todo junto. Echa las yemas y májalas también.
- Añade 100 ml. de aceite de oliva en hilo sin parar de mezclar con movimientos giratorios para conseguir una salsa espesa.
- Incorpora también en hilo el agua de los tomates de la misma manera hasta que emulsione la salsa.
- Pasa el picadillo a un bol y vierte la salsa sobre él, mezcla y corrige de sal si es necesario.
- Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Fecha última modificación: 1 de agosto de 2019 a las 13:24