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06. Pipirrana (Julio)

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INGREDIENTES

1 kg. de tomates
1 pimiento verde
3 latas de atún
4 huevos
1 ajo
1 cdita. de cominos
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

  1. Haz una raja superficial en forma de cruz en la base de los tomates.
  2. Escáldalos un par de minutos y enfríalos en agua helada.
  3. Pélalos.
  4. Córtalos en dados de 1 cm.
  5. Lava el pimiento, retírale las semillas y córtalo en cuadraditos muy pequeños. Añádelo a los tomates.
  6. Escurre el aceite del atún e incorpóralo desmigándolo. Mezcla.
  7. Pon todo el picadillo en un escurridor con un bol debajo. Deja que vaya escurriendo el agua de los tomates.
  8. Cuece los huevos en agua hirviendo con sal y vinagre durante 10 min. Enfríalos, pélalos y separa las yemas de las claras.
  9. Pica las claras en cuadraditos de 1 cm.
  10. Muele los cominos en el mortero, añade un ajo pelado y un puñadito de sal. Májalo todo junto. Echa las yemas y májalas también.
  11. Añade 100 ml. de aceite de oliva en hilo sin parar de mezclar con movimientos giratorios para conseguir una salsa espesa.
  12. Incorpora también en hilo el agua de los tomates de la misma manera hasta que emulsione la salsa.
  13. Pasa el picadillo a un bol y vierte la salsa sobre él, mezcla y corrige de sal si es necesario.
  14. Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

 

Fecha última modificación: 1 de agosto de 2019 a las 13:24

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