Ayuntamiento de Jaén

Jaen, Capital del Paraíso Interior

Está en: Inicio > Áreas Municipales > Universidad Popular > Talleres Infantiles de Verano (Recetas del Taller de Cocina)

5. Pizza enrollada (Julio)

Volver Imprimir

INGREDIENTES

Para la masa

400 gr. de harina
225 ml. de agua templada
25 gr. de levadura fresca
2 cdas. soperas de aceite de oliva
1 cdita. de azúcar
1 cdita. de sal

Para el relleno


300 gr. de jamón cocido
200 gr. de queso rallado semigraso
Orégano       

ELABORACIÓN

  1. Mezcla la levadura con el agua templada y el azúcar  y disuélvela. Añade el aceite.
  2. Tamiza la harina en un bol, forma un volcán y echa la sal en los bordes.
  3. Vierte el líquido en el centro y remueve con una cuchara hasta que todos los ingredientes formen una masa pegajosa.
  4. Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y en tus manos y pasa la masa a la mesa.
  5. Amasa estirando, doblando y girando la masa hasta que esté lisa.
  6. Forma una bola con ella y déjala reposar tapada con un paño en un bol engrasado con aceite hasta que doble su volumen (1´5 h.).
  7. Forma un rulo con la masa y divídela en 6 porciones
  8. Estira cada una dándole forma rectangular y un grosor de 3 mm.
  9. Cubre con lonchas de jamón york y ralla queso por encima.
  10. Espolvorea con orégano.
  11. Enrolla la masa y cierra los extremos para que no se escape el relleno.
  12. Hornéalo a 200ºC durante 30 minutos más o menos hasta que esté dorado.
  13. Deja que se enfríe un poco, córtalo en rebanadas y sírvelo acompañado de la salsa que más te guste.

 

Fecha última modificación: 1 de julio de 2019 a las 11:50

Sede electrónica

Agenda

Anuncios

Sugerencias y quejas

Portal de transparencia

teléfonos de interés

AD Portal del empleado

Excmo. Ayuntamiento de Jaén
Plaza de Santa María, 1. 23002
Tfno: 953 21 91 00
Oficina de Información y Atención al Ciudadano
Carrera de Jesús, s/n
Tfno:900 72 72 73
Correo electrónico: oic@aytojaen.es
Administrador Web: Buzón O.A.E.
Portal optimizado para una resolución de 1024 x 768