05. Pizza enrollada (Julio)
Volver
Imprimir
INGREDIENTESPara la masa400 gr. de harina225 ml. de agua templada25 gr. de levadura fresca2 cdas. soperas de aceite de oliva1 cdita. de azúcar1 cdita. de sal
Para el relleno300 gr. de jamón cocido200 gr. de queso rallado semigrasoOrégano ELABORACIÓN- Mezcla la levadura con el agua templada y el azúcar y disuélvela. Añade el aceite.
- Tamiza la harina en un bol, forma un volcán y echa la sal en los bordes.
- Vierte el líquido en el centro y remueve con una cuchara hasta que todos los ingredientes formen una masa pegajosa.
- Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y en tus manos y pasa la masa a la mesa.
- Amasa estirando, doblando y girando la masa hasta que esté lisa.
- Forma una bola con ella y déjala reposar tapada con un paño en un bol engrasado con aceite hasta que doble su volumen (1´5 h.).
- Forma un rulo con la masa y divídela en 6 porciones
- Estira cada una dándole forma rectangular y un grosor de 3 mm.
- Cubre con lonchas de jamón york y ralla queso por encima.
- Espolvorea con orégano.
- Enrolla la masa y cierra los extremos para que no se escape el relleno.
- Hornéalo a 200ºC durante 30 minutos más o menos hasta que esté dorado.
- Deja que se enfríe un poco, córtalo en rebanadas y sírvelo acompañado de la salsa que más te guste.
Fecha última modificación: 1 de agosto de 2019 a las 13:24