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4. Minitartas con crema de fresa (Julio)

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INGREDIENTES

Para el bizcocho

55 gr. de harina
95 gr. de azúcar
3 huevos

Para la crema de fresas

250 gr. de queso de untar
50 gr. de azúcar glasé
100 gr. de nata para montar
6 cdas. de sirope de fresa   

Para  calar

200 ml. de leche
5 gotas de esencia de vainilla   

ELABORACIÓN

Del bizcocho

  1. Separa las claras de los huevos y ponlas a punto de nieve suave.
  2. Mezcla las yemas con el azúcar hasta que monten y blanqueen.
  3. Incorpora a la mezcla de yemas la harina tamizada.
  4. Añade las claras a punto de nieve y mezcla  envolviendo para que no se bajen.
  5. Prepara un molde rectangular de papel vegetal de 25 x 40.
  6. Engrásalo con un poco de aceite o margarina y extiende la masa sobre toda la superficie.
  7. Hornea 5 minutos a 190ºC., sin dejar que se dore el bizcocho.
  8. Retira con cuidado el papel.
  9. Déjalo enfriar sobre rejilla.

De la crema de fresas

  1. Bate el queso con el azúcar glasé tamizado hasta conseguir una crema uniforme.
  2. Añade el sirope de fresa y mezcla hasta obtener un color homogéneo.
  3. Monta la nata, asegurándote de que esté bien fría.
  4. Añade la nata a la crema de queso y envuelve hasta que esté bien integrada.
  5. Refrigera.

De la leche para calar

  1. Añade la esencia de vainilla a la leche.
  2. Ponlo en un biberón de cocina

De las minitartas

  1. Corta el bizcocho en rectángulos de 4 x 6 cm.
  2. Cala la mitad de los rectángulos con la leche infusionada.
  3. Pon una capa gruesa de crema de fresa.
  4. Cala la otra mitad y cubre la crema con ellos.
  5. Extiende una capa fina de crema de fresa por la superficie superior y las paredes. Aplánala.
  6. Decora con unos hilos de sirope de fresa.

 

Fecha última modificación: 1 de julio de 2019 a las 11:50

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