03. Bocaditos de Salchicha (Julio)
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INGREDIENTES8 salchichas estilo Frankfurt 1kg. de patatas 100 gr. de queso rallado 2 cdas. de pan rallado1 cdita. de orégano Sal y pimientaAceiteELABORACIÓN- Lava las patatas
- Ponlas enteras con piel en una olla cubiertas de agua fría y un buen puñado de sal.
- Llévalas a ebullición y cuécelas a fuego suave hasta que al pincharlas en el centro con un palillo compruebes que están blandas.
- Escúrrelas, deja que se enfríen un poco y pélalas.
- Trocéalas gruesas, añade un poco de sal y pimienta molida, el pan, el queso rallado y el orégano y machaca todo con un tenedor hasta obtener un puré grueso.
- Corta cada salchicha en 5 trozos.
- Toma una cucharada de masa de patata, dale forma de rulo y aplánala.
- Pon una salchicha en el centro, rodéala con la masa, de modo que quede totalmente envuelta y dale forma de miniflamenquín.
- Enfríalas durante media hora en el congelador.
- Fríelas en abundante aceite muy caliente hasta que doren, medio minuto aproximadamente. Es importante que estén bien frías, el aceite bien caliente y que la fritura sea rápida, para evitar que revienten.
- Escúrrelas sobre papel absorbente.
Fecha última modificación: 1 de agosto de 2019 a las 13:24